Quizz miam miam
Quel est votre premier souvenir de cuisine tout(e) seul(e) comme une grande?
je
crois une omelette à la banane, plat africain trouvé dans mon livre de
cuisine pour enfants de l’Unicef !!! Ou peut être avant un gâteau au
yaourt, que je fais maintenant à merveille !!!
Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner?
Mon père surtout, car c’est lui qui cuisine à la maison (paella…), influencé lui-même par sa maman !
Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la partager?
non à l’époque l’appareil photo ne me suivait pas à la trace…
Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser?
ben
disons qu’à une époque (pendant 3 ans jusqu’à il y a 4 mois…) je ne
mangeais pas du tout de viande et maintenant un petit peu mais toujours
dissimulée : sandwich de poulet, kebab (oui je sais c’est bizarre),
jambon blanc dans du pain ! Mais alors surtout pas de viandes
saignantes, jambon sec et tous les trucs atroces genre langue de bœuf,
lapin, cheval, … (y en a encore beaucoup !). Et sinon y a d’autres
trucs que je mange pas : huîtres, navet.
Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent délaissé?
étant donné que j’en ai pas beaucoup ça va pas être dur :
Le plus utilisé : ma planche à découpe en bois d’olivier (surtout pour les tomates)
Le plus délaissé : mon fouet !
Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous et probablement personne d'autres:
euh… à part mes repas tartines de nutella et fraises tagada … je vois pas !
Quels sont les aliments ou plats sans lesquels vous ne pourriez pas vivre?
1. Pâtes
2. Fruits et légumes
3. Fromages
4. Pain
Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aimé répondre et qui ne se trouve pas dans ce questionnaire?
Oui : "quel est votre pire ratage en cuisine?" : sûrement la compote de pomme au sel (et oui ça arrive de se tromper !)
Aimez-vous cuisiner?
Oui
mais il faut être motivé pour se faire à manger pour soi. Donc j’aime
cuisiner mais pour le partager avec les gens que j’aime et quand je
mange seule à Nancy (snif) et ben je grignote ce qui me tombe entre les
mains ou des trucs très vite faits !
Trois questions rapides :
Votre parfum de crème glacée/sorbet préféré(e) :
Glace au chocolat, à la fraise et à la vanille (les grands classiques)
Vous ne mangerez probablement jamais :
du poulpe (beurk)
Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais :
mon gratin de pâtes (le même que Susan dans Desperate housewives mais réussi !)